<i id="w4tnb"></i>
          <i id="w4tnb"></i>

          中公教育·公益岗

          400-6300-999

          2850807784

          考试公告 考试快讯 报考指导 报名入口 准考证打印 成绩查询 面试通知

          行测 申论 公共基础知识 面试 时政热点

          往年试题 模拟试题

          公益性岗位考试内容-行测模拟题(4.8)

          2021-04-08 15:04:24 来源:中公公益性岗位考试网

          1.张先生今年70岁,他有三个孙子,长孙20岁,次孙13岁,幼孙7岁。问多少年后,三个孙子年龄之和与祖父的年龄相同?

          A.10 B.15 C.18 D.20

          2.A、B、C、D四个数,每次去掉一个数,将其余三个数求平均数,这样计算了4次,得到23,26,30,33四个数,则A、B、C、D四个数的平均数是( )。

          A.27 B.28 C.29 D.30

          3.小明暑假在家看书,已知前18天只看了6本书。假设每本书阅读所需的时间相同,小明为早日出去旅游加快读书速度。看书速度比原来提高了20%,原打算42天看完的书现在只需要( )天。

          A.28 B.32 C.36 D.38

          4.某校有55个同学参加数学竞赛,已知若参赛人员任意分成四组,则必然有一组的女生多于2人,又知参赛者中任何10人中必有男生,则参赛男生的人数为( )人。

          A.42 B.46 C.47 D.48

          题目答案与解析

          1.【答案】B。解析:设经过x年后,三个孙子年龄之和与祖父年龄相同,则有70+x=20+x+13+x+7+x,解得x=15。

          2.【答案】B。解析:(A+B+C+D)÷4=(23+26+30+33)×3÷3÷4=28,故选B。

          3.【答案】D。解析:原打算42天看完的书,已经看了18天,剩下的42-18=24天要看的书,提速后只需20天看完(看书速度比为5∶6,则看书时间比为6∶5=24∶20),一共用了18+20=38天,故选D。

          4.【答案】B。解析:任意分成四组,必有一组的女生多于2人,所以女生至少有4×2+1=9人,任意10人中必有男生,则女生人数至多有9人,则男生有55-9=46人,选B。

          扫描左侧二维码或者手动搜索"gygoffcn",来关注公益性岗位考试微信公众号,及时获取考试的相关信息,可以向小编进行提问,还有很多备考资料和习题可以领取!
          >>点击进入:公益岗网站手机页面

          公告预约

          *姓名

          *电话

          QQ

          *省市

          欧美色视频日本片免费,乱人伦中文视频在线,口述爱爱好爽细节过程,china男同gay国产 网站地图